23 октября 2012, 12:23

На Московской убили пожилого человека из-за зубных протезов

При задержании подозреваемого чуть было не погиб заместитель начальника уголовного розыска.

В отношении 35-летнего екатеринбуржца возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области. Мужчину подозревают в убийстве 59-летнего зубного протезиста, проживавшего на улице Московской.

По данным правоохранительных органов, злоумышленник пришел к своему знакомому, который занимался изготовлением протезов на дому, для того, чтобы забрать искусственные зубы. Но они еще не были готовы. Мужчину это возмутило. К тому же протезист попросил своего заказчика сходить в магазин за продуктами, что только подлило масла в огонь. Подозреваемый достал нож и ударил им в грудь пожилого человека.

Задержать злоумышленника удалось у него дома, на улице Грибоедова. Стоит отметить, что при задержании он оказал активное сопротивление полицейским: схватил топор и попытался ударить заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции №5 Екатеринбурга. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.