Гастарбайтеры затопили четыре этажа в доме на Белинского

Осознав масштабы ущерба, горе-ремонтники сбежали с места ЧП.

В Екатеринбурге, в девятиэтажном доме №135 по улице Белинского случился потоп. Как сообщила Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, ЧП случилось поздним вечером 22 октября на пятом этаже. Новая хозяйка квартиры Анжела решила перед переездом отремонтировать жилплощадь, для чего наняла таджиков. Они работали в поте лица, почему-то по вечерам и ночам.

В двенадцатом часу ночи ремонтники в ванной сорвали вентиль горячей воды. Осознав содеянное и утопая в кипятке, оба горе-строителя решили убежать, бросив все вещи. А вода начала заполнять квартиру. Уже через десять минут горячая вода лилась с потолков квартир, расположенных ниже по стояку. Кипяток проникал из всех щелей. При этом в квартирах по стояку живут преимущественно пенсионеры, пожилые, одинокие люди. Им было крайне тяжело бороться со стихией.

Благо на помощь пришла молодежь со всех квартир, кто не спал. Они вызвали аварийную бригаду. Ремонтники сломали дверь в подвал и закрыли там вентиль, отключив воду у всего подъезда. Но было поздно — затопленными оказались все квартиры до второго этажа. По словам потерпевших, уровень воды на полу достигал 10 сантиметров. Люди находятся в шоке, у некоторых совсем недавно закончился ремонт, у других он в самом разгаре. Теперь придется не только делать новый ремонт, но и покупать бытовую технику, компьютеры, мебель, возможно, менять полы.

Хозяйка злополучной квартиры №24 даже не приехала на место ЧП, сказав, что занята. Потому пострадавшие решили вызывать комиссию для оценки ущерба. Они надеются, что это поможет призвать Анжелу к ответу.