22 октября 2012, 12:24

В Нижнем Тагиле ищут жертв мошенницы-экстрасенса

Женщина «разводила» своих клиентов при помощи эффектных трюков.

В Нижнем Тагиле раскрыто мошенничество, которое произошло больше года назад. Как сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области, в августе 2011 года в киоске на Привокзальной площади к продавщице подошла цыганка. Незнакомка представилась Галиной Васильевной и сказала, что на женщину наведена порча. Правда, тут же успокоила собеседницу, пообещав снять «злое колдовство». Для этого она пригласила тагильчанку на встречу к себе домой.

В гостях у цыганки доверчивую женщину ждала «настоящая магия»: там были фокусы и со змеями, и с червяками. Напуганная продавщица, чтобы снять с себя порчу, начала искать в срочном порядке деньги. Ведь как можно догадаться, предлагала цыганка свои услуги не за «спасибо». Женщина заняла в банке 75 тысяч рублей и для завершения «обряда» отдала их «экстрасенсу». «Вылеченная» продавщица вскоре поняла, что ее обманули: на звонки цыганка не отвечала, а дом, в котором проходили сеансы «магии», как выяснилось, сдавался ей лишь на несколько дней. Обманутая женщина обратилась в полицию.

Больше года прошло с момента совершения преступления, когда сотрудники уголовного розыска из Екатеринбурга сообщили коллегам из Нижнего Тагила, что в уральской столице задержана та самая «Галина».

Следователи уверены, что это не единственное преступление, совершенное в Нижнем Тагиле Валентиной, так на самом деле зовут гадалку. Ею интересуются также сотрудники полиции Ирбита, Полевского и других городов Свердловской области. Граждан, кто был обманут этой женщиной, просьба обратиться в дежурную часть отдела полиции № 16 ММУ МВД РФ «Нижнетагильское» по тел. 97-60-32 или по тел. «02».