22 октября 2012, 10:02

Полиция закрыла в Екатеринбурге опасную пекарню

Полиция закрыла в Екатеринбурге опасную пекарню
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В помещении склада 30 гастарбайтеров в условиях антисанитарии готовили хлеб для школ и детских садов города.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области обнаружили незаконное производство хлебобулочных изделий, предназначенных для столовых детских садов и школ Екатеринбурга. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, для этого им потребовалась силовая поддержка ОМОНа. Опасная пекарня располагалась в здании №33 по улице Титова.

Когда полиция нагрянула на склад, порядка 30 мигрантов, перепачканных в муке, попытались скрыться через лаз в стене. Однако на выходе их уже ждали бойцы ОМОН. «Хлебный цех» работал с множеством нарушений. Грязными руками «пекари» прямо на глазах стражей порядка подобрали с пола убежавшее из кастрюли тесто и собирались дальше выпекать из него булочки. На улице в мешках в кучи было свалено огромное количество распространяющей ужасный запах «выбраковки» — хлеба, который даже такие небрезгливые производители признали негодным к реализации. На них сидело и кормилось множество птиц.

Появившийся директор фирмы не смог пояснить оперативникам и следователю ничего внятного по поводу происходящего: почему на арендуемых его компанией складских площадях устроено общежитие для мигрантов и организовано незаконное производство. Он вызван на допрос к следователю.

Участковый уполномоченный полиции составил в отношении работавших без разрешения иностранцев административные протоколы. Их доставили в территориальное подразделение УФМС. Здесь в отношении работодателя нелегалов также возбуждено административное производство. Теперь за каждого работающего незаконно мигранта он должен будет заплатить штраф от 250 до 800 тысяч рублей.