21 октября 2012, 08:25

Полицейские проводят экспертизы по делу «вокзального» террориста

Полицейские проводят экспертизы по делу «вокзального» террориста
Фото: архив 66.ru
В правоохранительных органах уже изучили голос лжетеррориста.

В Екатеринбурге полицейские закончили мероприятия по поиску взрывных устройств на трех вокзалах. Как сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области, «ничего взрывоопасного или криминального» в ходе проверки не было найдено.

Сейчас вокзалы вернулись к обычному режиму работы, сбоев в движении поездов и автобусов нет. Проблемы были только с тем, что эвакуированным пассажирам -, а это около 2000 человек на всех вокзалах — пришлось долгое время стоять под дождем.

Розыск лжетеррориста продолжается. Полицейские уже сравнили голос вчерашнего анонима с голосом человека, который сообщал о минировании вокзала 11 октября. Установлено, что это разные люди.

В ближайшее время в полиции примут решение о возбуждении уголовного дела по части 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, вчера неизвестый позвонил на телефон дежурной линии »02» и сообщил о минировании вокзала. Правда, какого именно из трех звонивший не уточнил. Поэтому полиции пришлось проверять все три вокзала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.