19 октября 2012, 14:58

Мать пассажира пропавшего Ан-2: «Самолет — в озере с двойным дном»

Мать Максима Глинских вспомнила, что незадолго до рокового полета ее сын говорил об озере Спайское.

В редакцию одной из серовских газет обратилась женщина, которая рассказала, что искать пропавший в Свердловской области «кукурузник» нужно в районе озера Спайское. Женщина заявила, что позвонить ее попросила в Серов мама Максима Глинских (его родители живут в поселке Лобва). Мама Максима якобы вспомнила, что накануне трагедии сын говорил об озере Спайское, сообщает местное издание «Глобус».

Спайское — это небольшое озеро в Новолялинском районе, примерно в 6,5–7 км от горы Казанский Камень. Один из членов штаба по поиску Ан-2 рассказал, что у этого озера — двойное дно (большие залежи ила — сапропеля). Сегодня сообщение про озеро Спайское будут проверять сотрудники линейного отдела полиции.

Как рассказали Порталу 66.ru в ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 18 октября авиацией была обследована территория в 1800 кв. км, наземной группировкой — 8 кв. км.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области:

— Сегодня пешая группировка спасателей Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России и Службы спасения Свердловской области продолжает поиски севернее от поселка Верхняя Лобва. В западном направлении от поселка Веселовка обследуют местность сотрудники ОМОН МВД. Всего с начала поисково-спасательной операции наземной группировкой обследовано 2904,5 кв. км.

В поисках самолета запланировано задействовать 5 авиасудов: вертолет МИ-2, МИ-8, 2 вертолета АС-350, самолет АН-3.

Напомним, что Уральский следственный комитет на транспорте принял решение о приостановлении расследования уголовного дела о пропавшем «кукурузнике» Ан-2. Расследование возобновится только в том случае, если появится дополнительная важная информация.

Ан-2 вылетел 11 июня из аэропорта Серова. На его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).