19 октября 2012, 13:55

Обвиняемый в пьяном ДТП азербайджанец отрицает свою вину

Обвиняемый в пьяном ДТП азербайджанец отрицает свою вину
Фото: 66.ru
22 октября в Верх-Исетском районном суде состоится рассмотрение резонансной аварии на Шаумяна, в которой погиб молодой отец.

Водитель «семерки», спровоцировавший страшную аварию на Шаумяна ночью 9 апреля, в результате которой погиб молодой человек, отрицает свою вину. По его словам, за рулем в ту ночь он оказался «случайно». Об этом Порталу 66.ru сообщили представители общества «Матери против пьянства за рулем». Гражданин Азербайджана до сих пор не принес извинений родственникам погибшего.

По результатам экспертизы, уровень содержания алкоголя в крови Мамедова через 6 часов после ДТП составил 2,8 промилле. «Это означает, что перед тем, как сесть за руль, он выпил как минимум пол-литра водки», — комментируют в обществе. Также стало известно, что Мамедов находился на территории России нелегально. В Екатеринбурге он проживал без регистрации.

Напомним, что 9 апреля в 2:30 ночи на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна столкнулись два автомобиля. ВАЗ-2114 двигался по улице Серафимы Дерябиной и поворачивал на улицу Шаумяна на разрешающий сигнал светофора, когда в него на огромной скорости (предположительно, 120 км/ч) влетел ВАЗ-2107, двигавшийся со стороны объездной автодороги. Удар «семерки» пришелся в правый бок «Лады». Водитель ВАЗ-2114, 28-летний мужчина, погиб на месте.

Водитель «семерки» был пьян. Вместе с ним в машине находились еще несколько выходцев из южных округов России. От расправы горожан их спасли сотрудники ДПС. У молодого человека, погибшего в результате аварии, осталась маленькая дочь. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.