Массовая авария парализовала улицу Щорса

Массовая авария парализовала улицу Щорса
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Дорогу не поделили пассажирский автобус и три легковушки.

Сегодня, 19 октября, в районе 12 часов дня недалеко от перекрестка Щорса — Серова столкнулись: пассажирский ПАЗ 5-го маршрута, Opel Astra, Ford Focus и Hyundai Elantra, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

По предварительной версии, все они ехали по Щорса от 8 Марта в сторону Московской. Перед перекрестком Opel и Ford затеяли соревнование за среднюю полосу, шоркнулись друг об друга, из-за чего «Астру» увело вправо — на полосу движения набитого людьми автобуса. Шофер общественного транспорта попытался уйти от удара: резко принял вправо, выскочил на обочину, но все равно по касательной задел легковушку.

Ford остался на своей полосе, но и для него одним столкновением ДТП не закончилось. В заднюю часть машины прилетел Hyundai. Он двигался вслед за «американцем» и не успел затормозить.

Люди в аварии не пострадали. Всех своих пассажиров водитель ПАЗика пересадил на другой автобус того же маршрута. Но поврежденные машины остаются на перекрестке. Ждут автоинспекторов. Из-за них от места ДТП тянется длинная пробка.

Поток почти не двигается на участке от 8 Марта до Серова. Участники аварии полностью парализовали движение в одном направлении. И автомобилистам приходится объезжать по встречке.