19 октября 2012, 12:15

Полицейские из Ирбита попались в Екатеринбурге с крупной взяткой

Оборотней в погонах с позором уволят из органов.

Начальнику ирбитского отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и оперуполномоченному этого же отдела предъявлено обвинение в получении взятки, сопряженном с вымогательством. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, оборотни в погонах требовали с предпринимателя 200 тыс. рублей, чтобы «замять» постоянные проверки на фирме, принадлежащей ему, и предприятиях подконтрольных юридических лиц.

Полицейских задержали с поличным 18 октября во дворе дома по улице Крауля в Екатеринбурге. После того как полицейские получили от предпринимателя деньги, их повязали сотрудники управления ФСБ совместно с представителями подразделения собственной безопасности.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых, продолжается расследование уголовного дела. В ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что полицейских уволят в соответствии с приказом руководителя ведомства генерала Михаила Бородина.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, задержанные будут уволены в кратчайший срок. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности по итогам служебной проверки будут привлечены руководители задержанных. Полиция окажет следственным органам необходимую помощь в изобличении взяточников как в данном конкретном случае, так и впредь при выявлении подобных фактов. Работа по изобличению предателей службы в гарнизоне полиции Свердловской области будет и далее вестись беспощадно. Мы будем благодарны всем гражданам, в том числе бизнесменам, кто столкнулся с подобным криминалом, за любые сведения, которые будут проверены. А виновные будут отправлены на нары.

С информацией по подобным правонарушениям можно обратиться в подразделение собственной безопасности полицейского главка по телефонам: 358–70–71 и 358–71–61.

Отметим, если суд признает подозреваемых во взяточничестве виновными, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал ранее Портал 66.ru, вчера по подозрению в совершении аналогичного преступления был задержан полицейский, который занимался экономическими преступлениями. Силовик вымогал 2,5 миллиона рублей у одного из местных бизнесменов. В противном случае полицейский обещал замучить предпринимателя проверками.