19 октября 2012, 08:23

В Буланаше участковый на УАЗе врезался в мотоциклиста

От удара служебную машину откинуло в сторону.

Полицейские Артемовского района проводят служебную проверку по факту ДТП с участием местного старшего участкового и мотоциклиста. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловской полиции, инцидент произошел накануне днем на перекрестке Первомайская — Комсомольская в поселке Буланаш.

Полицейский УАЗик выезжал со второстепенной дороги на главную и столкнулся с кроссовым мотоциклом «Ирбис». В результате ДТП байкер получил травму бедра и был госпитализирован в больницу Артемовского, полицейскому медпомощь не потребовалась.

По предварительным данным, мотоциклист гнал на высокой скорости, был без шлема. Тормозного пути на месте аварии не обнаружено. От удара с мотоциклом полицейский автомобиль отбросило в сторону.

По факту дорожной аварии будет назначено автотехническое исследование. Материалы с места происшествия полиция передала для принятия процессуального решения в следственные органы. Если в рамках служебной проверки будет установлена вина майора полиции, он понесет заслуженное наказание, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут и его непосредственных руководителей, отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.