18 октября 2012, 13:43

В Екатеринбурге поймали молодого «оборотня в погонах»

В деле фигурирует взятка размером 2,5 миллиона рублей.

В Екатеринбурге 25-летнего полицейского, который занимался экономическими преступлениями, подозревают во взяточничестве. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области, в прошлом месяце молодой человек вымогал 2,5 миллиона рублей у одного из местных бизнесменов. В противном случае полицейский обещал замучить предпринимателя проверками. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и вскоре при проведении спецоперации оборотня в погонах задержали.

Сейчас решается вопрос о предъявлении молодому человеку обвинения и заключении его под стражу.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил Порталу 66.ru, что Свердловский областной полицейский главк окажет максимально полное содействие следственным органам в изобличении подозреваемого.

Кроме того, сегодня начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин назначил служебную проверку.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— За упущения в работе по воспитанию личного состава, в том числе по антикоррупционной составляющей, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности непосредственные руководители подозреваемого. На областном селекторном совещании Михаил Бородин предупредил всех руководителей территориальных подразделений, что за сотрудников, преступивших закон, будут нести личную ответственность непосредственные начальники, и потребовал проводить воспитательный процесс не формально, а как положено.