18 октября 2012, 08:52

Чиновник Росприроднадзора получил условный срок за взятку в 1 млн

Ему грозило до 12 лет лишения свободы.

Экс-начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев, попавшийся на взятке в 1 млн рублей, получил условный срок. Соответствующее решение принял Пресненский районный суд Москвы, пишет «Коммерсантъ». Суд приговорил Абдуллаева к 4 годам лишения свободы условно и запретил ему два года занимать руководящие должности на госслужбе. Приговором осужденный остался доволен и обжаловать его не стал, отмечает издание.

62-летний Абдуллаев был задержан сотрудниками ФСБ в своем рабочем кабинете в июне 2011 года при получении 1 млн рублей от директора ФГУ «Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море». За эти деньги Абдуллаев обещал «непосредственное личное покровительство». Чиновнику было предъявлено обвинение по статье «получение взятки в крупном размере», максимальная санкция по которой — 12 лет лишения свободы.

Под давлением неопровержимых улик чиновник полностью признал свою вину, заключил сделку с прокурором и выразил желание рассмотрения его дела в суде в особом порядке, что гарантировало ему минимальный срок. При вынесении приговора суд также учел возраст чиновника и его безупречный до задержания послужной список.