17 октября 2012, 10:39

Нетрезвая дама чуть не убила своего ребенка в ДТП на Комсомольской

Нетрезвая дама чуть не убила своего ребенка в ДТП на Комсомольской
Фото: УГИБДД России по Екатеринбургу
В момент аварии 9-месячная девочка лежала на заднем сиденье автомобиля.

ДТП произошло сегодня около 5 часов утра. Как сообщили Порталу 66.ru в отделе пропаганды городского УГИБДД, женщина за рулем Mitsubishi Lancer ехала со стороны улицы Библиотечной по направлению Байкальской. Водитель не справилась с управлением, иномарка наехала на бордюрный камень и врезалась в фонарный столб. В результате аварии пострадала водитель и ее 9-месячная дочь: в момент ДТП малыш находился на заднем сиденье без детского удерживающего устройства.

С травмой носа автоледи была госпитализирована в 36-ю ГКБ. Ребенок с черепно-мозговой травмой и ссадинами лица был доставлен в 9-ю детскую больницу. По словам нарушительницы, у нее с мужем произошел конфликт, после чего она забрала свою дочь и поехала к маме в Арамиль. Женщина управляла автомашиной в состоянии алкогольного опьянения: алкотестер показал 1,8 промилле.

Женщина управляла автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

По словам сотрудников дорожной полиции, нарушительница будет привлечена к административной ответственности. Ей грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. За перевозку ребенка без детского кресла женщина будет оштрафована на 500 рублей. Личностью мамаши, которая в состоянии алкогольного опьянения повезла младенца, не заботясь о его безопасности, заинтересовались также сотрудники инспекции ПДН.