16 октября 2012, 17:15

Пострадавшие от рук охранников «Поdzемки» поддержат избитых кавээнщиков

Пострадавшие от рук охранников екатеринбургского бара «Поdzемка» сравнивают произошедшее с ними с известной сценой из фильма «Криминальное чтиво», когда герой Брюса Уиллиса попадает в «магазинчик Зэда» и его жестоко избивают в подвале.

После новости о жестоком избиении в «Поdzемке» кавээнщиков Ильи Орлова и Евгения Кулика в редакцию Портала 66.ru обратился еще один пострадавший от действий охранников бара. Вечером 7 октября Дмитрий пытался пройти в бар, но по какой-то причине его отказались пропустить. Он решил уточнить, «что в нем было не так». Несмотря на то, что молодой человек вел себя мирно, один из охранников внезапно подскочил к нему, стал выталкивать из помещения и заламывать руки. Все это происходило на глазах других посетителей бара.

Дмитрий, посетитель бара «Поdzемка»:

— Охранники бара меня стали оскорблять, угрожать. Они сказали, что сейчас отведут меня за угол и просто изобьют, что я ничего не смогу сделать и доказать в полиции. После этого они сами вызвали наряд полиции, обвинив меня в нарушении общественного порядка. Утверждали, что я был в состоянии алкогольного опьянения, провоцировал охрану. Заявили, что я один ломился против всей охраны. Представляете?

В результате Дмитрий отправился в отделение полиции №5, где написал заявление на сотрудников охраны. Однако он не смог вовремя провести медицинское освидетельствование, чтобы затем в суде доказать, что ему были нанесены побои. «К сожалению, на следующий день был понедельник, и мне необходимо было быть на работе, — рассказал Дмитрий. — Побои были незначительные, но они были. Меня хватали за руки, выворачивали их». Из-за отсутствия медицинских документов Дмитрию было отказано в возбуждении уголовного дела против охранников и администрации бара.

После новости об избиении двоих кавээнщиков другие пострадавшие от действий охранников «Поdzемки» заявили, что готовы поддержать ребят и дать показания в суде. Фото: vk.com.

Дмитрий также рассказал, что сам неоднократно становился свидетелем драк в баре, которые проходили как с участием охранников, так и между посетителями. Он также отмечает бездействие охраны и администрации бара.

Дмитрий, посетитель бара «Поdzемка»:

— Как-то с другом мы проезжали мимо на машине и стали свидетелями того, как зимой в –30 молодой человек без футболки стоял около входа и жестоко избивал прохожих. За этим спокойно наблюдали охранники клуба и никаких мер не применяли. Где-то через полчаса приехала полиция. За это время этот бешеный человек, который был сильно пьян, успел избить пятерых прохожих.

«Когда я узнал о том, что посетителей бара жестоко избили, сломали нос — те же самые охранники, которые заламывали руки мне, то решил помочь ребятам. Тем более что они оказались моими знакомыми», — рассказал Дмитрий. Он также пояснил, что в случае, если это дело дойдет до суда, он готов поддержать пострадавших и дать показания. Контакты Орлова и Кулика у него есть.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 октября в екатеринбургском баре «Поdzемка» были жестоко избиты двое молодых людей. Конфликт произошел из-за разбитого стакана. Посетителей избили бармен и семеро сотрудников охраны бара. В результате происшествия у Ильи Орлова оказался сломан нос, а у его друга — Евгения Кулика — многочисленные ушибы, синяки. На ногу пришлось наложить гипс, так как оказались сильно повреждены связки. Оба уже обратились с заявлениями в отдел полиции №5. Свидетели отмечают, что избиение посетителей происходило на глазах администрации бара, однако никто не предпринял никаких действий.

Получить комментарий от администрации бара «Поdzемка» не удалось. Однако по нашей информации, участковый уже был в баре и опросил участников происшествия.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области по городу Екатеринбургу Порталу 66.ru рассказали, что только за одну неделю в полицию поступает несколько заявлений от пострадавших в результате конфликтов с персоналом бара. «Часто персонал бара, который ведет себя довольно грубо, сам провоцирует посетителей», — прокомментировала Ирина Бучельникова.

Свидетель происшествия Анастасия Хабибулина разыскивает других пострадавших от действий охранников бара. По ее словам, сейчас поступает много звонков. Если вы также считаете себя пострадавшим и готовы поддержать Илью Орлова и Евгения Кулика в суде, вы можете отправить свои контакты на почту info@66.ru, а мы в свою очередь передадим их Анастасии.

На видео: фрагмент выступления команды КВН «Голоса» УрФУ на Сочинском фестивале. В центре — участники команды, избитые охранниками «Поdzемки» Илья Орлов (третий справа) и Евгений Кулик (второй справа).

Видео: vk.com