16 октября 2012, 12:16

Сотрудник Свердловской ГИБДД ответит в суде за взятку

Сотрудник Свердловской ГИБДД ответит в суде за взятку
Фото: архив 66.ru
Он получил от водителя 3 тысячи рублей за несоставление протокола.

В Ивделе завершилось расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Сергея Ц. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, он обвиняется в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, поздним вечером 26 марта 2012 года, находясь при исполнении служебных обязанностей в Ивделе, обвиняемый получил от гражданина взятку — 3 тыс. рублей. Водитель, который передал деньги, участвовал в операции по изобличению взяточников. Он грубо нарушил правила дорожного движения и предложил за деньги отпустить его. После получения взятки сотрудника ГИБДД задержали с поличным оперативники межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД Свердловской области Валерия Горелых, по данному факту была проведена проверка, в ходе которой непосредственный начальник подозреваемого во взяточничестве — заместитель командира спецроты УГИБДД в чине майора полиции был привлечен к дисциплинарной ответственности: ему объявлен выговор. Горелых добавил, что после вступления приговора в законную силу, фигурант уголовного дела будет уволен из органов.