15 октября 2012, 18:38

ЧП в Екатеринбурге: подробности и причины взрыва на Онежской

ЧП в Екатеринбурге: подробности и причины взрыва на Онежской
Фото: ИА «Ночные новости»
По предварительной версии, инцидент произошел из-за утечки газа. Соседи заявили, что хозяин квартиры таким образом пытался покончить с жизнью. На место ЧП прибыл Мишарин.

Стали известны подробности мощного взрыва на Онежской, 12, который прогремел сегодня в 15:30. Сотрудники газовой службы выехали по вызову местного жителя — хозяина квартиры, проживающего на втором этаже девятиэтажки, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Хозяин квартиры вызвал газовиков, когда почувствовал сильный запах газа.

Александр Шульга, представитель СУ СКР по Свердловской области:

— Во время работы прогремел мощный взрыв и начался пожар, в результате чего шесть пострадавших были госпитализированы. По предварительной версии, инцидент произошел из-за утечки газа.

В результате хозяин квартиры, двое соседей и трое рабочих газовой службы получили серьезные ожоги. По данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, один из пострадавших — студент филологического факультета УрФУ. Взрывной волной его выбросило из квартиры. Сейчас он находится в реанимации.

По сведениям агентства «Ночные новости», квартира, в которой произошел взрыв, принадлежит молодому человеку, который, по версии соседей, таким образом хотел свести счеты с жизнью. Хлопок произошел в тот момент, когда работники газовой службы пытались попасть в квартиру.

По сообщению ГУ МЧС, пожарно-спасательными подразделениями по лестничным маршам были эвакуированы 30 человек. В результате хлопка в доме оказалась разрушена часть перегородок между квартирами № 216, № 217, № 218. Несущие конструкции дома не повреждены. В ближайшее время специалисты проведут обследование девятиэтажки на Онежской и определят степень его повреждения.

На место прибыл глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин. Администрация решает вопрос о расселении жителей пострадавшего дома.