15 октября 2012, 17:33

В крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28 нашли алкоголь

Напомним, авиакатастрофа произошла 12 сентября.

Судебно-медицинские экспертизы тел членов экипажа самолета Ан-28 показали, что в крови командира воздушного судна обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,92%, в моче — в концентрации 4,42%, что условно соответствует легкой степени алкогольного опьянения. У второго члена экипажа в крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,03%, в моче — в размере 2,98%, что условно соответствует средней степени алкогольного опьянения, сообщает СК РФ.

Руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антон Артеменко уточнил, что нельзя утверждать, будто пилоты были пьяны в момент катастрофы. По его словам, следователи выясняют, как содержание спирта в крови летчиков могло повлиять на ситуацию во время полета, и «как вообще вышло, что они отправились в рейс в таком состоянии», цитирует его слова «Интерфакс».

Также следователи отметили, что действиям должностных лиц, ответственных за выпуск пилотов в рейс, будет дана правовая оценка.

Напомним, пассажирский Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, разбился на Камчатке 12 сентября. В авиакатастрофе погибли 10 человек, в том числе 4-летняя девочка. Четверо пассажиров получили травмы. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.