15 октября 2012, 16:19

В Кушве обокравший инвалида уголовник попался полиции

Он похитил у пожилого человека пенсию.

В Кушве полицейские задержали злоумышленника, похитившего деньги у инвалида. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, к гражданке Р., у которой на иждивении находится пожилой инвалид 2 группы, пришли гости. Ранее женщина занимала у них 300 рублей до пенсии. Незадолго до визитеров приходили специалисты службы соцзащиты и передали пожилому человеку пенсию.

Пенсионер достал конверт с деньгами и вытащил оттуда 500 рублей. Сдачи не оказалось, гостья пошла в магазин, чтобы их разменять, а ее приятель остался в квартире дожидаться спутницу. По возвращении она отдала сдачу и вместе с товарищем ушла. Решив положить сдачу обратно в конверт, пенсионер его не обнаружил и обратился в полицию.

Полицейские установили личности подозреваемых и приехали по месту жительства. Дама сразу заявила, что не виновата. Она была в курсе хищения, но побоялась обратиться в полицию, так как опасалась за свою жизнь и здоровье. Девушка также пояснила, что все деньги из конверта, примерно 6 000 рублей, сожитель забрал себе. Где он находится, ей неизвестно.

Был объявлен розыск вора. Его задержали в поселке Строителей и доставили в местное отделение полиции, где он признался в краже, пояснив, что денег у него уже нет — он их пропил со своими знакомыми. Этот мужчина имеет 5 судимостей за совершение имущественных преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье «кража» (ст. 158 УК РФ).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.