15 октября 2012, 16:19

В Кушве обокравший инвалида уголовник попался полиции

Он похитил у пожилого человека пенсию.

В Кушве полицейские задержали злоумышленника, похитившего деньги у инвалида. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, к гражданке Р., у которой на иждивении находится пожилой инвалид 2 группы, пришли гости. Ранее женщина занимала у них 300 рублей до пенсии. Незадолго до визитеров приходили специалисты службы соцзащиты и передали пожилому человеку пенсию.

Пенсионер достал конверт с деньгами и вытащил оттуда 500 рублей. Сдачи не оказалось, гостья пошла в магазин, чтобы их разменять, а ее приятель остался в квартире дожидаться спутницу. По возвращении она отдала сдачу и вместе с товарищем ушла. Решив положить сдачу обратно в конверт, пенсионер его не обнаружил и обратился в полицию.

Полицейские установили личности подозреваемых и приехали по месту жительства. Дама сразу заявила, что не виновата. Она была в курсе хищения, но побоялась обратиться в полицию, так как опасалась за свою жизнь и здоровье. Девушка также пояснила, что все деньги из конверта, примерно 6 000 рублей, сожитель забрал себе. Где он находится, ей неизвестно.

Был объявлен розыск вора. Его задержали в поселке Строителей и доставили в местное отделение полиции, где он признался в краже, пояснив, что денег у него уже нет — он их пропил со своими знакомыми. Этот мужчина имеет 5 судимостей за совершение имущественных преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье «кража» (ст. 158 УК РФ).