12 октября 2012, 18:23

Полицейские Каменска-Уральского поймали двух мошенниц

Полицейские Каменска-Уральского поймали двух мошенниц
Фото: ku66.ru
Правоохранители ищут пострадавших от уловок этих женщин.

Полицейские Каменска-Уральского задержали двух женщин, подозреваемых в серии мошеннических действий на территории города. Как сообщает портал ku66.ru, женщины снимали квартиру в Екатеринбурге, там их и настигли силовики. Подозреваемые утверждают, что никогда не были в Каменске.

Тем не менее полицейские уверены, что эти женщины обокрали пенсионерку в Красногорском районе. Они пришли к старушке домой, представились социальными работниками, уточнили, является ли пенсионерка ветераном ВОВ или тружеником тыла. После проверки паспортных данных мошенницы сообщили ей, что она подпадает под программу бесплатного ремонта жилья. В результате обмана пенсионерка лишилась более 70 тысяч рублей.

Еще одна пенсионерка, проживающая в Синарском районе, впустила в свою квартиру мошенниц. Путем обмана преступницы завладели деньгами в сумме 1 900 рублей и мобильным телефоном старушки. Женщина обратилась в полицию и сообщила приметы подозреваемых.

Сейчас правоохранители обращаются к жителям области: если вы стали жертвами преступлений от противоправных действий данных гражданок, просим обратиться в дежурные части отделов полиции 23 и 24, либо сообщить по телефону 02.