12 октября 2012, 13:16

Виновник смертельного ДТП под Новой Лялей повесился в лесу

Виновник смертельного ДТП под Новой Лялей повесился в лесу
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Поиски водителя в ночное время не увенчались успехом. Его тело было обнаружено только утром.

На 1 км подъезда к Новой Ляле от автодороги Екатеринбург — Серов поздним вечером 11 октября случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пассажир автомобиля. Водитель — виновник ДТП повесился в ближайшем лесу. Как сообщили Порталу 66.ru, водитель ВАЗ-2114 не выбрал безопасную скорость и вылетел с дороги в кювет. В результате аварии погиб пассажир, который находился на переднем сидении. В автомобиле находился еще один пассажир, который по счастливой случайности травм не получил. Он сидел сзади.

Как выяснилось позже, компания друзей возвращалась с рыбалки. По дороге в автомобиле закончился бензин. Заправить автомобиль приехал их общий знакомый. После заправки они продолжили движение по направлению к дому. По дороге обогнали автомобиль «заправщика», после чего автомобиль ВАЗ-2114 вылетел с дороги.

После случившегося водитель находился в шоковом состоянии. Сказав своему попутчику: «Я пошел повешусь», — он ушел в лес. Эти обстоятельства были установлены после опроса друга, который отделался легким испугом. Попытки друга остановить самоубийцу не увенчались успехом. По тревоге был поднят весь личный состав ОГИБДД и МЧС Новой Ляли для поиска водителя в лесном массиве вблизи места ДТП, но отыскать мужчину в темное время суток не удалось.

Когда рассвело, водителя обнаружили повесившимся на дереве в 500 метрах от места ДТП. Виновник ДТП имел водительский стаж 4 года. 30 марта 2012 года он был лишен права управления на 36 месяцев. Помимо этого на счету водителя уже было 25 нарушений правил дорожного движения. По факту ДТП ведутся следственные действия. Следователям предстоит выяснить, кому принадлежал автомобиль, зарегистрированный в Курганской области.