12 октября 2012, 12:30

Тагильчанка инсценировала грабеж, чтобы не платить за утерянный паспорт

Несколько дней женщина водила за нос полицейских, доказывая, что ее ограбили.

8 октября в отдел полиции Нижнего Тагила обратилась 24-летняя женщина, которая заявила, что ее ограбили. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, возвращаясь домой, тагильчанка решила срезать дорогу через гаражи. Неожиданно сзади подбежал неизвестный, дернул у женщины сумку и скрылся с места происшествия.

По данному инциденту было возбуждено дело о грабеже. Однако в ходе допроса потерпевшей полицейские обратили внимание на маленькую деталь: если бы грабитель сдернул сумку с плеча девушки, то вырванные ручки должны были остаться на месте происшествия. К тому же часто преступники забирают из сумок ценные вещи и деньги и выкидывают ридикюль неподалеку. Но в этом случае подобного не произошло.

Понимая, что факты не сходятся, тагильчанка призналась, что наврала об ограблении, чтобы не платить штраф за утерянный ранее паспорт. Теперь женщина может стать фигурантом уголовного дела по статье 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос), в соответствии с которой штрафные санкции составляют до 120 тысяч рублей.

Напомним, это уже не первый случай, когда жители Нижнего Тагила заявляли о вымышленных преступлениях, чтобы не платить за утраченные по собственной невнимательности документы. В местной полиции отмечают, что с начала 2012 года заведено 8 уголовных дел по фактам ложных доносов.