11 октября 2012, 17:25

Во взрыве на полигоне под Оренбургом подозревают курившего солдата

В отношении рядового завели второе уголовное дело по факту ЧП.

Рядовой Александр Касаткин признался, что курил во время разгрузки боеприпасов на полигоне под Оренбургом, тем самым подтвердив версию военного прокурора о том, что причиной взрыва могла стать непогашенная сигарета. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Касаткин признался, что курил в неположенном месте, а окурок выкинул, не убедившись в том, что он затушен. В отношении солдата уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба». Следователи также объединили дело с существующим по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, которое завели сразу же после ЧП на полигоне.

Напомним, боеприпасы стали взрываться на полигоне утром 9 октября. Причиной стал пожар, возникший, по предварительной версии, из-за выброшенного окурка. Работа военнослужащих на площадке №3 (где, как предполагается, возник пожар) не контролировалась командирами, отметил военный прокурор. В результате взрывов на полигоне пострадал один человек. Военный получил контузию.