11 октября 2012, 16:43

В Екатеринбурге угонщик, вор и хулиган угодили в руки гаишников

Сотрудники ГИБДД за сутки задержали троих преступников.

За сутки инспекторам ГИБДД удалось задержать в Екатеринбурге угонщика, похитителя колес и нарушителя общественного порядка. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, на пульт дежурного поступила информация об угоне ВАЗ-2106 со двора дома по улице Симферопольской. В Екатеринбурге был объявлен план «Перехват».

Вечером хозяин угнанной «шестерки» припарковал автомобиль возле своего дома. На следующий день, выглянув в окно, он увидел, как его «железный конь» медленно уезжает с парковки. Владелец сразу же позвонил в полицию и сообщил об угоне. Его оперативность весьма поспособствовала быстрому задержанию угонщика.

Экипаж ДПС заметил объявленную в розыск красную «шестерку» в частном секторе по улице Палисадной. Погоня длилась недолго. Автомобиль был остановлен, а угонщик задержан. «Юрием Деточкиным» оказался 26-летний житель Екатеринбурга, который, соединив напрямую провода зажигания, увел автомобиль прямо из-под хозяйского окна. Сотрудники полиции доставили злоумышленника в отделение уголовного розыска для дальнейших разбирательств. В отношении молодого мужчины возбуждено уголовное дело об угоне (ст. 166 ч. 1 УК РФ).

В этот же день глубокой ночью экипаж ДПС около дома № 24/2 по улице Онуфриева остановил ВАЗ-21102 для проверки документов. Помимо водителя в салоне «десятки» находились два пассажира. При проверке документов инспекторы ГИБДД обратили внимание на глаза водителя — они были красного цвета, а зрачки расширены. Пассажиры просили инспекторов их отпустить, ссылаясь на спешку. Во время осмотра в салоне авто были обнаружены два колеса на литых дисках. Один из пассажиров пояснил, что колеса они сняли с его автомобиля и везут их на продажу. В багажнике сотрудники ГИБДД нашли еще два колеса, 2 баллонных ключа, домкрат и перчатки.

Для выяснения всех обстоятельств задержанных доставили в отделение полиции № 4, где они рассказали, что все вещи ими были украдены из подъезда одного из домов по ул. Краснолесья. В отношении водителя «десятки» возбуждено уголовное дело по статье «кража» (ст. 158 ч.2 УК РФ).

Ранним утром этого же дня утра инспекторы экипажа ДПС около одного из ночных клубов услышали два пистолетных выстрела. Они решили выяснить, что произошло. Подъезжая к клубу, инспекторы увидели драку. Один из охранников клуба дрался с неизвестным мужчиной, у которого в руках был пистолет. Применив физическую силу, инспекторы ГИБДД забрали у гражданина боевой пистолет ИЖ-71 и надели на нарушителя наручники.

Как рассказал охранник, задержанный был посетителем ночного клуба. Находясь в изрядно подпитом состоянии, он начал бравировать, показывая остальным посетителям боевые приемы. Охранники вывели его из клуба, где он неожиданно достал пистолет и стал им угрожать. 26-летний мужчина был доставлен в отделение полиции № 11, где было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» (ст. 213 ч. 1 УК РФ).