11 октября 2012, 14:04

Задержанный по делу Федоровича написал записку отцу из СИЗО

В ней сказано, что следователи «выбивают из него показания».

Сын Евгения Зорина, бывшего начальника управления интернет-ресурсов администрации губернатора Свердловской области, подозреваемый в участии в банде Василия Федоровича, через адвокатов передал записку из СИЗО. В ней сказано следующее: «Выбивают показания, что через отца правительство Федоровичу депутатов заказывало». Эту информацию Порталу 66.ru подтвердил Евгений Зорин.

Сведения, изложенные в записке, Зорин отрицает. По его словам, он не имеет понятия, о чем речь.

Напомним, Андрей Зорин был задержан следователями в Москве. Сейчас он находится в СИЗО. По словам Евгения Зорина, следователи подозревают его сына в покушении на убийство таксиста. Якобы Андрей и его знакомый Артем Вафин пытались убить таксиста на озере Глухое.

Екатеринбургскому блогеру и юристу Василию Федоровичу официально предъявлено обвинение в убийстве. Он обвиняется по пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), а также по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, Федорович входил в преступную группу, на счету которой за период 2008–2012 гг. не менее 9 убийств. Пять человек, один из которых Федорович, в зависимости от своей роли в преступлениях обвиняются в многочисленных убийствах, грабеже и похищении людей. Причастность к преступлениям Василия Федоровича удалось установить в ходе расследования уголовного дела об убийстве весной 2012 года гражданина Сирийской Арабской Республики и США Джорджа Кара Якубяна.