10 октября 2012, 18:00

Ройзман обнародовал результаты эксгумации тела Казанцевой

Ройзман обнародовал результаты эксгумации тела Казанцевой
Фото: 66.ru
По словам руководителя фонда «Город без наркотиков», врачи вновь указали в качестве причины смерти менингоэнцефалит. Следователи информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Стали известны результаты эксгумации тела бывшей реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой. Как рассказал Порталу 66.ru руководитель фонда Евгений Ройзман, в качестве причины смерти Казанцевой указан менингоэнцефалит. Также там указано, что побоев на теле Татьяны не обнаружено, а имеющиеся повреждения — последствия черепно-мозговой травмы и трепанации черепа шестилетней давности.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Месяц назад, когда собиралась коллегия в Березовской больнице, уже все точки над i были расставлены. Тогда собрали 18 врачей, опросили каждого. Присутствовал главный патологоанатом области Беликов, две бригады центра медицины катастроф приезжали — у них вообще федеральное подчинение, никакой заинтересованности у них нет. Знаменитый Левит, чей авторитет не подвергается сомнению, делал заключение. И никто не увидел никаких побоев. А через два месяца, когда откопали труп, вдруг нашли побои. Врачей это, конечно, возмутило. Они заявили, что это неправда. Всех врачей допросило следствие. Все рассказали, что искали побои на теле Казанцевой, но не нашли.

«Врачи молодцы, что не пошли против своей совести», — заключает Ройзман.

Как рассказали Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области, комплексная судебная комиссионная экспертиза пока не завершена.

Александр Шульга, представитель СУ СКР по Свердловской области:

— Расследование уголовного дела продолжается. Допрашиваются свидетели. Пока не завершена комплексная комиссионная судебная экспертиза, поэтому мы не можем дать информацию об обстоятельствах смерти Казанцевой. Необходимо дождаться результаты экспертизы.

Напомним, что ранее следователи опубликовали предварительные результаты судебного медицинского исследования тела Татьяны Казанцевой, погибшей в июне в больнице города Березовский. В результате исследования тела погибшей эксперты обнаружили множественные травмы в области головы и конечностей девушки. «Также экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования. Было установлено, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза — бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита). При этом им не было обращено внимание и не указано в его исследовании на наличие множественных повреждений на теле умершей», — говорилось в заявлении СУ СКР по Свердловской области.

По факту смерти Татьяны Казанцевой Следственным комитетом Березовского округа было возбуждено уголовное дело. Пока оно остается бесфигурантным. Дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Кому будет предъявлено обвинение — пока неизвестно.