10 октября 2012, 14:29

Полицейские из Екатеринбурга сядут на восемь лет за взятку от педофила

Кроме того, их лишили званий и права служить в полиции.

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора бывшим оперуполномоченным четвертого отдела полиции Ленинского района Екатеринбурга, обвиняемым в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, злоумышленники были признаны виновными по всем пунктам инкриминируемых им деяний.

Напомним, в июле 2010 года оборотни в погонах получили две взятки общей суммой 200 тыс. рублей от обвиняемого в педофилии Сергея Толстоброва. За внушительное вознаграждение сотрудники МВД пообещали не привлекать педофила к уголовной ответственности.

О данном преступлении стало известно после того, как следователи начали расследование нескольких эпизодов развратных действий Толстоброва с двумя несовершеннолетними мальчиками. Насильник заключил сделку со следствием и сдал недобросовестных полицейских.

Изобличение взяточников происходило при помощи сотрудников ФСБ, следователей и представителей полицейского главка. Сразу же после заключения уголовного дела, в августе 2011 года, полицейские были взяты под стражу.

Приговором суда оперуполномоченным было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Осужденные лишены специального звания «старший лейтенант полиции». Кроме того, они лишены права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением оперативно-разыскной деятельности, сроками на 2 и 2,5 года.