10 октября 2012, 12:36

В Екатеринбурге собака съела ноги парализованной женщины

Проживающая на Уралмаше пенсионерка получила инсульт, в результате ее домашняя собака на три дня осталась без еды.

Трагический случай произошел в Екатеринбурге в начале октября. Пожилая женщина, возраст которой достигал 69 лет, проживала одна. В качестве питомца у женщины жила собака, порода которой пока не уточняется. По словам родственников, женщина злоупотребляла алкоголем, вероятно, именно повышенная алкоголизация в ее случае и привела к обширному инсульту, в результате которого женщину парализовало. Как стало известно корреспонденту Портала 66.ru, обездвиженное тело привлекло внимание оголодавшей собаки — животное обглодало женщине ноги. Родственники нашли ее только через три дня.

В результате 7 октября пострадавшая поступила в одну из больниц Екатеринбурга. Вероятнее всего, ноги пенсионерке придется ампутировать. Врачи до сих пор борются за жизнь женщины. Несмотря на крайне тяжелое состояние она приходит в сознание. Судьба собаки не уточняется.

Следует отметить, что подобные случаи — не редкость. Так, в Алтайском крае кошки обглодали ноги своей скончавшейся хозяйки. Пожилая женщина подбирала бездомных животных с улицы, в ее квартире находилось 10 кошек. Женщину нашли также спустя несколько дней после смерти — обеспокоенные соседи обратили внимание на то, что из двери долгое время никто не выходил. Некоторые кошки скончались от голода.