10 октября 2012, 08:49

Екатеринбуржец лишился 2,5 млн рублей во время дерзкого ограбления

Злоумышленники избили мужчину, угрожая ему пистолетом, а затем отобрали деньги, на которые он собирался купить квартиру.

Полиция Екатеринбурга начала расследование дела о крупном ограблении. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, житель уральской столицы собирался купить квартиру, а в итоге остался без жилья и без накопленных денег.

По словам Валерия Горелых, ЧП случилось в Чкаловском районе Екатеринбурга, на улице Аптекарской. Трое злоумышленников, угрожая пистолетом, избили молодого мужчину, забрав у него 2,5 млн рублей. Пострадавшего с травмами доставили в больницу, где медики оказали ему помощь. На место преступления выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником отдела полиции №12 Алексеем Праведниковым. Полицейским удалось по горячим следам задержать всех нападавших.

Первым в руки оперативников попал предположительный организатор нападения — безработный местный житель 1987 года рождения. Выяснилось, что его отец является крупным бизнесменом.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По словам потерпевшего, злоумышленник при знакомстве представился ему работником строительной компании, продающей жилье. Подозреваемый рассказал двум своим приятелям о «клиенте» с деньгами, и втроем они совершили нападение на молодого человека.

Задержать соучастников преступления не составило большого труда. Их обнаружили на съемной квартире на улице Фрезеровщиков. Оба злоумышленника оказались жителями Богдановича. Сейчас участники нападения находятся под стражей. Сотрудники полиции изъяли у злоумышленников травматический пистолет и половину похищенной суммы. Задержанные проверяются на причастность к другим тяжким преступлениям.