9 октября 2012, 21:20

Куйвашев нашел Ан-2 в своей электронной почте

Якобы в загадочном письме, адресованном губернатору, было сказано, что обломки самолета находятся в ущелье горы Парма.

На электронную почту губернатора Свердловской области поступило письмо об обнаружении обломков самолета Ан-2, вылетевшего в июне из города Серов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам источника в силовых структурах, в письме говорится, что обломки Ан-2 и останки пассажиров якобы найдены в ущелье горы Парма. «К предполагаемому месту обнаружения обломков самолета направлены группы спасателей», — заявил собеседник агентства. Кем подписано письмо, он не уточнил.

Однако ни в администрации губернатора, ни в ГУ МЧС РФ по Свердловской области о загадочном письме ничего не слышали. Информацию, распространенную федеральным СМИ, здесь опровергли. Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев уточнил, что факт обнаружения самолета все равно должен быть проверен. В ГУ МЧС РФ по Свердловской области заявили, что поиски пропавшего самолета ведутся в плановом режиме. Новой информации о его местонахождении пока не поступало.

Напомним, что ранее в СМИ уже появлялась информация об «обнаружении» Ан-2. Изможденного человека, вышедшего из леса в ХМАО, приняли за пассажира самолета. В интернете также появлялся снимок из космоса, на котором ясно был виден самолет. Это место проверили, но ничего не нашли. Позже радиолюбитель из Нижнего Тагила утверждал, что услышал в эфире призывы пассажиров Ан-2 о помощи, но фонографическая экспертиза показала, что на записи нет следов человеческой речи.

«Кукурузник» вылетел 11 июня из аэропорта Серова. На его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).