9 октября 2012, 17:09

Должник из Екатеринбурга пытался сбежать в Абхазию

В районе села Веселого в Сочи его задержали пограничники.

Сотрудники пограничной службы ФСБ России задержали екатеринбуржца Станислава Р. при незаконном пересечении границы в районе села Веселого в Сочи. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления службы судебных приставов в Свердловской области, мужчина знал, что за долги ему запрещено покидать страну, поэтому решил обойти закон.

Ранее Станислав неосмотрительно выступил поручителем по кредиту, выданному одним из филиалов крупного российского банка в Екатеринбурге, и на сегодняшний день кредитный долг превышает 300 тыс. рублей.

В первый раз должник пытался пересечь границу вполне официально через КПП на пункте пограничного контроля, но был остановлен. Однако на этом он не успокоился и, вступив в сговор с местными жителями, попытался ночью пересечь границу. Во время задержания уралец оказал сопротивление пограничникам.

Действия должника попали под рамки Уголовного кодекса, теперь несостоявшемуся беженцу грозит до 2 лет тюрьмы. В настоящее время в отношении Станислава Р. проводятся следственные действия. Он находится в изоляторе временного содержания местного управления полиции.