9 октября 2012, 13:03

Семья водителя, погибшего в ДТП с Мишариным, медлит с подачей иска

Напомним, что родственники Юрия Дружинина намеревались обратиться в суд еще на прошлой неделе.

Родственники пенсионера, погибшего в ДТП с участием экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, до сих пор не обратились в суд с иском с требованием о компенсации материального и морального ущерба. Как рассказал Порталу 66.ru адвокат дочери погибшего Наталии Дудоровой Виктор Герасимчук, причина вынужденной отсрочки — в его болезни. Напомним, что ответчиком будет выступать автохозяйство Свердловской области, место работы водителя Мишарина — Дмитрия Черкасова.

Виктор Герасимчук, адвокат Наталии Дудоровой:

— Я планировал подать иск на прошлой неделе, но вышло так, что я проболел больше недели. Сейчас я уезжаю в командировку. Адвокату нельзя болеть, потому что нужно отрабатывать соглашения, которые заключены. Сейчас я в срочном порядке буду заканчивать то, что начал, в том числе и по делу Юрия Дружинина.

По словам адвоката, иск может быть подан уже на следующей неделе. Сумму компенсации он примерно оценивает в 2 миллиона рублей. Эксперт, который оценит стоимость «Волги» Юрия Дружинина, разбитой в аварии, уже найден. На саму экспертизу, которая необходима для обоснования суммы компенсации в суде, требуется не больше трех дней.

Напомним, что Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина — Дмитрия Черкасова — к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря. ДТП с участием трех автомашин — Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes — произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В результате аварии на месте погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим автомобилем Audi составляло 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля, свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Волга».

При этом ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности.