9 октября 2012, 11:52

Под присмотром прокурора: ведомство Демина взялось за пьяных водителей

Под присмотром прокурора: ведомство Демина взялось за пьяных водителей
Фото: 66.ru
После громких заявлений Генеральной прокуратуры УрФО сотрудники Демина наконец заработали.

За прошедшие выходные сотрудники ГИБДД задержали 240 пьяных водителей, сообщает пресс-служба ГИБДД РФ по Свердловской области. Причем по их вине произошло шесть ДТП, в результате которых погибли два человека и еще пять пострадали.

Напомним, что за последнее время только в Екатеринбурге произошло сразу несколько аварий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Одно из них — 9 апреля на улице Шаумяна. Водитель «семерки», который в момент аварии был пьян, на полной скорости влетел в автомобиль ВАЗ-2114. За его рулем находился молодой человек. От полученных травм он скончался на месте. У него осталась маленькая девочка. От расправы горожан пьяного водителя спасли сотрудники ДПС.

Другое громкое ДТП произошло 18 июня на проспекте Ленина, в результате погиб полуторагодовалый мальчик Ваня, сын сотрудницы генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой, и серьезно пострадала пожилая женщина, его няня. По словам очевидцев, за рулем автомобиля находился мужчина в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения. Дело по-прежнему находится на расследовании.

Рост смертности в ДТП на дорогах Свердловской области стал причиной пристального внимания к начальнику областной ГИБДД Юрию Демину со стороны генеральной прокуратуры. Так, заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев дал Демину испытательный срок — до конца года. Также руководство управления Генпрокуратуры в УрФО заявило, что в скором времени может обратиться к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой решить вопрос о целесообразности пребывания в должности начальника управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина.