9 октября 2012, 11:45

В Екатеринбурге беременную женщину изрезали ножом

Пострадавшая находится в реанимации. Полиция города ведет поиски преступника.

Екатеринбургские полицейские начали розыск злоумышленника, который напал с ножом на беременную женщину на улице Бардина. Потерпевшая получила многочисленные колото-резаные раны и была доставлена в реанимацию. Врачи приняли у женщины роды. Ребенок, к счастью, в результате нападения не пострадал. Сотрудники больницы продолжают бороться за жизнь матери.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, от действий злоумышленника пострадала местная жительница 1988 года рождения, находящаяся на девятом месяце беременности. В тяжелом состоянии, с множественными колото-резаными ранами живота и внутренних органов, она была доставлена в одну из больниц города. Скорую медицинскую помощь вызвали прохожие, оказавшиеся поблизости от места ЧП. Они же сообщили о нападении в полицию.

По словам Валерия Горелых, на место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции №4. В поиске преступника полицейским помогала служебная собака — немецкая овчарка по кличке Беркут, обученная работе по следу. Сыщикам удалось отыскать несколько вещественных доказательств, в том числе орудие преступления — окровавленный кухонный нож.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Не исключено также, что к этой статье добавится еще одна — 162-я (разбой).

Потерпевшая стала матерью уже в третий раз — она воспитывает еще двух дочерей. Отец старших девочек находится в заключении, а папа новорожденной сейчас находится в Тюменской области, где работает вахтовым методом. В момент нападения женщина шла в магазин.

Полицейским предстоит установить, что стало истинным мотивом преступления. Сейчас оперативники ищут возможных очевидцев нападения, чтобы максимально прояснить картину преступления. При осмотре сотового телефона пострадавшей они обнаружили СМС-сообщение с нецензурной бранью и угрозами. Возможно, мотивом для преступления стала месть. Оперативники также тщательно прорабатывают версию об ограблении. В руках у потерпевшей была сумка, и, возможно, преступник позарился именно на нее.