На 8 Марта Nexia подставилась под удар Mazda

На 8 Марта Nexia подставилась под удар Mazda
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Водитель Daewoo решил из крайнего правого ряда развернуться в обратном направлении.

На улице 8 Марта, напротив дома №127, поздним вечером случилась дорожная авария. Как сообщила Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, Mazda 6 двигалась в левом ряду от улицы Щорса в сторону Большакова. В правом ряду, практически на обочине, стояла Daewoo Nexia.

Водитель бюджетного автомобиля грубо пренебрег правилами и начал разворот в обратную сторону, не убедившись в безопасности маневра. Мужчина за рулем Mazda как мог уходил от удара и даже заехал на встречные трамвайные пути, но избежать столкновения ему все-таки не удалось.

Mazda протаранила Daewoo. После столкновения оба автомобиля замерли на трамвайных путях. Благо, время было позднее, и лишь один трамвай 15-го маршрута застрял вместе с участниками ДТП. Водителю Nexia повезло: если бы скорость Mazda была выше, то он получил бы существенные травмы, а так отделался лишь черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. После столкновения он путался в показаниях, а его друзья — выходцы из Таджикистана — давали ему советы, как свалить вину на водителя Mazda.

Водителю Mazda на выручку приехало порядка 20 человек. Они перегородили своими автомобилями место ДТП в ожидании сотрудников ДПС. Вели себя благопристойно и вежливо.