7 октября 2012, 13:08

Смертельное ДТП в Богдановиче: ВАЗ врезался в дорожный знак

Смертельное ДТП в Богдановиче: ВАЗ врезался в дорожный знак
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Две женщины — водитель и пассажирка — погибли на месте.

В Богдановиче, напротив дома № 55 по ул. Пионерской, перевернулся автомобиль ВАЗ-21124. ДТП произошло сегодня, 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, женщина 1982 года рождения, находившаяся за рулем автомобиля, неправильно выбрала скорость, из-за чего машину занесло на встречку. Автомобиль врезался в дорожный знак «Главная дорога» и перевернулся.

От удара водителя выбросило из автомобиля на дорогу, женщина погибла на месте ДТП. Ее пассажирка — женщина 1980 года рождения — также скончалась.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что женщина-водитель 24 августа 2012 года уже была лишена водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ее пассажирка также была лишена прав. Кроме того, этой ночью, накануне ДТП, женщины в компании друзей распивали в бане спиртные напитки.

Также выяснилось, что перевернувшийся автомобиль принадлежит другу женщины, которая ехала на пассажирском сиденье. Кроме того, сотрудники ГИБДД установили, что незадолго до смертельной аварии водитель ВАЗа столкнулась на улице Гагарина с автомобилем ВАЗ-2114. Женщины выехали на объездную дорогу и попытались скрыться с места ДТП.