7 октября 2012, 09:36

Свадебная стрельба в Москве вылилась в уголовное дело

Как выяснилось, из-за участников свадебного кортежа, устроивших пальбу из травматического оружия, пострадал трехлетний мальчик.

Полиция проверяет информацию о том, что 30 сентября из-за стрельбы, которую устроили гости молодоженов в центре Москвы, пострадал ребенок. По словам матери мальчика, в ее сына попал осколок автомобильной фары, которая разбилась от пули, выпущенной из травматического пистолета, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Напомним, инцидент со свадебным кортежем произошел в прошлое воскресенье, 30 сентября. Выходцы из Дагестана, праздновавшие свадьбу, проехали по центру столицы, стреляя в воздух. По другим данным, стрельба велась по машинам, которые пытались обогнать кортеж.

После случившегося было задержано 15 человек, но их почти сразу отпустили. На нескольких участников свадебного кортежа составили протоколы об административном правонарушении, двух гостей свадьбы арестовали — одного на 15 суток, другого на пять.

Кстати, президент России Владимир Путин, у которого сегодня юбилей, тоже неплохо обращается с оружием. Так, в марте этого года он побывал на чемпионате России для паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону, который проходил в Сочи, и даже пострелял из винтовки.

Из обычной биатлонной винтовки премьер закрыл три из пяти мишеней, из винтовки для слабовидящих спортсменов — четыре. Фото: правительство.рф