5 октября 2012, 13:08

Возбуждено дело об убийстве матери мальчика, оставленного на свердловской трассе

Женщину продолжают искать в Саратовской, Свердловской и Ленинградской областях.

Следователи Саратовской области разыскивают 47-летнюю Ольгу Ермакову, чей сын в конце сентября был найден на трассе Екатеринбург — поселок Садовый. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Саратовской области, уголовное дело возбуждено по статье «убийство».

По информации силовиков, Ольга и ее 28-летний приятель из Таджикистана вместе с ребенком 17 августа приехали из Петербурга в Саратовскую область, где у женщины находится дом. Буквально через два дня пара съехала из дома и, по некоторым данным, направилась в Екатеринбург. 21 сентября на свердловской трассе в районе лесного массива был найден пятилетний Даниил Ермаков — сын Ольги. Мальчик пояснил, что на дороге его оставил отчим, который обещал съездить за продуктами и вернуться за ним. Информация о местонахождении женщины неизвестна.

«Следственным отделом по городу Балашов проводятся следственные действия и мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также установления местонахождения Ермаковой», — говорится в сообщении ведомства. Следователи просят всех, кто обладает какой-либо информацией о женщине, связаться с силовиками по телефонам:8 (8452) 28–36–95, 28–38–14, 8 (845–45) 4–21–30, 8 (845–45) 4–11–66 или 02.

Как сообщал ранее Портал 66.ru, по одной из версий, в пути отчим Даниила мог поссориться с Ольгой и высадить ее на трассе, через некоторое время таджик оставил на трассе и мальчика. Судьба пятилетнего малыша сложилась удачно: в минувшую пятницу ребенка забрал старший брат Антон, в тот же день братья уехали в Санкт-Петербург.