5 октября 2012, 12:28

В Богдановиче экс-полицейский ответит за прогулки покойника

В отношении сотрудника правоохранительных органов возбудили уголовное дело за то, что он оштрафовал давно умершего гражданина за переход улицы в неположенном месте.

В отношении бывшего помощника участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Богдановичскому району возбуждено уголовное дело. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, его подозревают в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2012 года подозреваемый составил протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, умершего еще в 2011 году. Согласно протоколу, в двадцатых числах февраля 2012 года покойный якобы перешел дорогу в неположенном месте.

После того как подлог был выявлен, 4 сотрудника полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности, а нерадивый помощник участкового уполномоченного уволен из органов внутренних дел.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.