5 октября 2012, 12:34

Портал 66.ru убедил полицию разобраться с дракой таджиков

Драка произошла на Тагильской — Ереванской 1 октября. По словам очевидцев, в ней участвовало около 20 человек с палками и ножами. Сотрудники полиции тогда посчитали, что дело не стоит внимания.

В редакцию Портала 66.ru попало видео драки жителей Таджикистана, которая завязалась 1 октября на пересечении ул. Тагильской и Ереванской. Подробности сообщил Порталу 66.ru очевидец — руководитель Фонда реализации общественных инициатив «Триада» Дмитрий Ардашев.

Вечером 1 октября, в 18:20, он вышел с работы и направился к перекрестку. Дойдя до перекрестка, он увидел толпу из 20 человек, состоящую из таджиков.

Дмитрий Ардашев, очевидец:

— Сначала они что-то громко выясняли на повышенных тонах, потом завязалась драка. 12 таджиков напали на четверых своих земляков. Дрались с применением холодного оружия. У них в руках были ножи и палки. Я сам видел, как несколько человек догнали одного из таджиков и стали забивать его палками. Одного даже порезали. Около 19 часов подъехали полицейские с собаками, но никакой огласки этой драке со стороны правоохранительных органов не было. Свидетелей драки масса. Поговаривают, что было двое убитых.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области, драка действительно имела место, правда по данным полицейских, в ней участвовали всего три человека.

Ирина Бучельникова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по области:

— Конфликт произошел между тремя гражданами Таджикистана по адресу Тагильская, 20. Один из участников работает в пункте приема картона. Двое других пришли сдать добытое. Эти двое торопились, а мужчина долго заполнял бумаги. Вот они и стали ругаться, потом завязалась драка. Мимо проезжал патруль ГИБДД, они заметили заваруху, остановились, но все участники драки успели разбежаться. Задержать никого не удалось, с заявлениями в отдел полиции № 11 по факту драки никто не обращался.

В видео, полученном нами с регистратора одного из водителей, который проезжал рядом с местом драки, видно, как шесть человек сначала пинают ногами мужчину, который лежит на земле (это отчетливо видно на 1 минуте 35 секундах видео), далее машина останавливается на повороте и перед ней пробегает двое мужчин, один из которых замахивается и бьет другого участника драки предметом, похожим на холодное оружие (на видео — 1 минута 40 секунд).

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по области Валерий Горелых в беседе с корреспондентом Портала 66.ru поблагодарил мужчину, который предоставил видео, за оказанную помощь.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по области:

— В таких случаях, конечно, видео лучше сразу предоставлять правоохранительным органам, чтобы мы смогли оперативно отреагировать на такие ситуации. Если подобные факты выявляются, то необходимо обращаться на почту доверия ГУ МВД России по Свердловской области doverie_guvd@mail.ru. Описываете ситуацию, добавляете видео, и мы рассматриваем обращение. Еще раз благодарим за содействие.

Портал 66.ru будет следить за расследованием этого дела.