4 октября 2012, 20:48

Под Карпинском шестилетний мальчик заблудился в лесу

Ребенка искали полиция и собаки.

Вчера вечером, около 18:00 шестилетний мальчик из поселка Веселовка ушел гулять с собакой и не вернулся. Мать сначала пыталась найти ребенка самостоятельно, но, когда поиски не дали результата, обратилась в полицию.

Звонок от женщины поступил в дежурную часть в 22:15, личный состав ОП № 32 ММО «Краснотурьинский» был поднят по тревоге. Оперативники, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних и другие сотрудники полиции отправились искать мальчика. Вместе с ними прочесывать лес отправился на своем УАЗе местный житель — пенсионер МВД РФ.

Около двух часов ночи розыскная собака Лора помогла сотрудникам отделения уголовного розыска обнаружить мальчика. Малыш спал под корягой в лесу в 20 километрах от поселка Веселовка. Он объяснил, что побежал вслед за собакой и заблудился. Вскоре стемнело, и шестилетний ребенок самостоятельно нашел место для ночлега.

Мальчика доставили в Карпинскую центральную городскую больницу. Врач не нашел у него ни телесных повреждений, ни обморожений, и ребенка передали матери, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.