4 октября 2012, 13:39

Полиция задержала еще троих участников «банды Федоровича»

Полиция задержала еще троих участников «банды Федоровича»
Фото: 66.ru
В федеральном розыске по-прежнему находится один подозреваемый.

В конце сентября полицейские задержали еще троих участников «банды Федоровича». Они подозреваются в совершении тяжких преступлений — убийства, разбоях, грабежах, похищении человека. Все они находились в розыске. Никто из задержанных не успел оказать сопротивления. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Оружия при них не было.

Один из подозреваемых был задержан на автостоянке у торгового комплекса «Мега» на улице Металлургов в Екатеринбурге. Им оказался 27-летний житель Екатеринбурга.

Второй подозреваемый скрывался в Москве, но также был задержан полицейскими. Им оказался мужчина 1992 года рождения.

Третий сообщник Федоровича, 27-летний мужчина, скрывался в городе Кингисеппе Ленинградской области. Он надеялся переждать шумиху вокруг резонансного дела, завербовавшись на работу вахтовым методом.

Сейчас задержанные находятся в Екатеринбурге. По ходатайству следствия они заключены под стражу на основании судебного решения.

Напомним, что екатеринбургскому блогеру и юристу Василию Федоровичу официально предъявлено обвинение в убийстве. Он обвиняется по пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), а также по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, Федорович входил в преступную группу, на счету которой за период 2008–2012 гг. не менее 9 убийств. Пять человек, один из которых Федорович, в зависимости от своей роли в преступлениях обвиняются в многочисленных убийствах, грабеже и похищении людей. Причастность к преступлениям Василия Федоровича удалось установить в ходе расследования уголовного дела об убийстве весной 2012 года гражданина Сирийской Арабской Республики и США Джорджа Кара Якубяна.

Отметим, что сам Федорович отрицает свою причастность к убийствам и заявляет, что оказывал только юридическую помощь преступной группе. По решению суда он будет находиться в СИЗО до декабря 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.