4 октября 2012, 10:51

Следствие: в деле о ДТП на Ленина с участием грузина прибавилось работы

Следствие: в деле о ДТП на Ленина с участием грузина прибавилось работы
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
С чем это связано, в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области пока не уточняют.

Следователи ГСУ не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что в громком деле о ДТП 18 июня на проспекте Ленина, в результате которого погиб полуторагодовалый мальчик Ваня, сын сотрудницы генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой, и серьезно пострадала пожилая женщина, его няня, появился еще один подозреваемый. Однако нам пояснили, что у следователей стало больше работы в связи с этим делом. Что именно имеется в виду, в ГСУ не уточнили.

Татьяна Васильева, сотрудник по связям с прессой и общественностью ГСУ:

— Следователи пока не предоставляют официальную информацию по этому делу. Можем сказать, что работы не только не стало меньше, она еще добавилась. Сейчас у следователей очень много работы в связи с этим уголовным делом.

Не исключено, что дополнительная работа появилась как раз в связи с появлением второго подозреваемого. Возможно, им стал еще один человек, который, по словам первого подозреваемого в ДТП — гражданина Грузии, вместе с ним находился в автомобиле.

Напомним, что ранее о появлении еще одного подозреваемого в громком деле Порталу 66.ru рассказала Чеснокова. «Не могу рассказать подробности, потому что сейчас идет следствие и все это может следствию только помешать», — объяснила она. Женщина уточнила, что полная информация появится только тогда, когда дело дойдет до суда. Предъявлено ли кому-то обвинение, также пока не известно.

ДТП произошло 18 июня около 14:00. По проспекту Ленина со стороны Мамина-Сибиряка параллельно двигались две машины: Toyota Camry и Daewoo Nexia. Внезапно на перекрестке с Тургенева водитель Toyota стал резко поворачивать налево из правого ряда, в результате чего автомобили столкнулись и Daewoo Nexia отбросило на ограждение аллейки, то есть на пешеходную зону. В тот момент там как раз стояли пешеходы, в числе которых была няня со своим 1,5-годовалым воспитанником. Мальчик погиб, няня получила тяжелые травмы. Водитель Toyota Camry скрылся с места преступления. Через несколько дней он сам пришел с повинной, но спустя некоторое время изменил свои показания и заявил о своей непричастности к смертельному ДТП.