3 октября 2012, 16:18

В Екатеринбурге водителя маршрутки оштрафовали на 25 тысяч рублей

Хасанбой Кулдошов пытался дать взятку инспектору ДПС.

Свердловский областной суд вынес приговор водителю маршрутного такси за попытку подкупа инспектора ДПС. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе облсуда, 19 июля на перекрестке улиц Куйбышева и 8 Марта патруль ДПС остановил автобус Hyundai, маршрута №055.

Маршрутка была переполнена пассажирами, потому инспектор ДПС пригласил водителя такси Хасанбоя Кулдошова в салон патрульной машины для оформления административного протокола (ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ). Водитель в свою очередь попытался решить проблему на месте — предложил инспектору взятку в размере 200 рублей. Инспектор от взятки отказался и возбудил в отношении водителя уголовное дело по соответствующей статье (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Свою вину Хасанбой Кулдошов признал полностью и раскаялся. По его ходатайству рассмотрение дела проходило без судебного разбирательства. Суд признал Кулдошова виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие. По приговору суда он обязан заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.