3 октября 2012, 10:30

Пьяный вор из Староуткинска за ночь обокрал четыре дома

Молодой человек вынес еду, золотые украшения и магнитофон.

В дежурную часть Шалинского отдела полиции обратились хозяева одного из домов в поселке Староуткинск. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, заявители сообщили, что минувшей ночью кто-то проник к ним в дом и похитил ценные вещи.

В ходе проверки на месте преступления участковому удалось выявить еще три подобные кражи, также совершенные накануне ночью. Чтобы найти преступника, полицейский решил проверить местных жителей, судимых ранее или состоящих на учете в соответствующих подразделениях. Так, в ходе проверки участковому удалось обнаружить часть похищенного имущества, а позже и самого подозреваемого. Им оказался 20-летний молодой человек, который накануне поссорился со своей сожительницей, напился и решил пойти на преступление. За ночь преступнику удалось вытащить из четырех домов продукты питания, магнитофон, золотые кольца и другие личные вещи и ценности. Совокупный ущерб составил 20 тыс. рублей.

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера и причинение побоев. По факту серии ограблений сотрудники полиции возбудили уголовное дело, в настоящее время злоумышленник находится под стражей.