1 октября 2012, 19:07

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в серии квартирных краж

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в серии квартирных краж
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Полиция ищет пострадавших.

Сотрудники уголовного розыска задержали в Екатеринбурге молодого человека 1993 года рождения по подозрению в совершении серии квартирных краж на территории Ленинского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, задержанный сознался в своей причастности к двум фактам краж, однако в полиции подозревают, что на его счету может быть гораздо больше подобных преступлений.

Злоумышленник проникал в чужие квартиры ночью, его добычей становилось все, что представляло хоть какую-нибудь маломальскую ценность, он не обходил стороной даже детские игрушки и предметы личного пользования хозяев.

Пока задержанный сознался в двух преступлениях

Свои преступные пристрастия молодой человек объяснял трудностями в поисках работы и вытекающей из них денежной нуждой. Каких-либо угрызений совести по поводу того, что он берет чужое, у мужчины, однако, не возникало, более того, совсем недавно задержанный освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за похожее преступление имущественного характера.

Ранее он уже был осужден за схожее преступление.

Сотрудники полиции ОП №5 УМВД России по городу Екатеринбургу просят обращаться всех, кто мог пострадать от противоправных деяний данного молодого человека или узнал в нем своего обидчика, в отдел уголовного розыска по телефону (343) 257–54–21.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области