1 октября 2012, 18:29

Бухгалтера Ura.ru освободили из-под стражи

Бухгалтера Ura.ru освободили из-под стражи
Фото: Ura.ru
Как следует из постановления, у полиции нет оснований полагать, что подозреваемая может скрыться или оказывать давление на участников уголовного процесса.

Тем не менее, как сообщил Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по области Валерий Горелых, у следователей есть доказательства ее причастности к похищению со счетов агентства более 10 млн рублей.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по области:

— Наталья Попова освобождена из ИВС, что находится на Фрунзе, 74. В ходе проведения следственных действий полицейскими добыт ряд доказательств, в том числе печать и бухгалтерские документы номинальных организаций, на счета которых были перечислены похищенные деньги. В отношении Натальи избрана мера процессуального принуждения, по которой она должна будет являться на допрос к следователю. В случае смены места жительства она должна будет известить об этом органы внутренних дел. Если она не явится на допрос, полицейские могут применить к ней более жесткие меры, вплоть до заключения под стражу.

В самом агентстве Ura.ru говорят, что освобождение Натальи Поповой еще раз подтверждает их версию, что все уголовное дело «шито белыми нитками».

Дмитрий Колезев, журналист агентства Ura.ru:

— Мы еще раз говорим о том, что никакого хищения денег у нас со счетов не было. Уголовное дело сфабриковано. На суде полицейские пытались Наталью Попову заключить под стражу, но суд отказал им, посчитав доказательства недостаточными. Следователи после этого устроили обыски у ее родственников, но так ничего и не нашли. Они были вынуждены отпустить нашего бухгалтера. Сейчас Наталья находится в офисе, работает с нами. У полиции нет ничего на нас, и то, что Наталью отпустили, еще раз доказывает, что все уголовное дело шито белыми нитками.

Напомним, Наталья Попова была задержана в пятницу по подозрению в мошенничестве.