28 сентября 2012, 21:12

Сотрудника ГИБДД области наказали за «пьяную» аварию

В Свердловской области к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд должностных лиц УГИБДД за ДТП с участием подчиненного.

24 марта этого года в 5:45 в переулке Рижском в Екатеринбурге инспектор специализированной роты ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области К. 1978 года рождения в звании лейтенанта полиции, управляя личной автомашиной БМВ-520 с цифровой частью государственного номера «001» в состоянии алкогольного опьянения, при совершении обгона допустил столкновение с двигавшейся в попутном направлении машиной для уборки улиц. Затем на встречной полосе он врезался в ВАЗ-211440, в котором, помимо водителя, находились трое пассажиров.

В результате ДТП четыре находившихся в автомобиле человека были доставлены в 24-ю горбольницу с травмами различной степени тяжести. У водителя ВАЗа (1987 года рождения) врачи диагностировали перелом грудной клетки, у девушки — пассажирки 1990 года рождения — перелом позвонка, у женщины 1972 года рождения — перелом лучевой кости, еще у одной пассажирки 1989 года рождения — перелом голени.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по области:

— По данному факту руководство ГУ МВД России по Свердловской области поручило провести служебную проверку. По ее результатам к ответственности были привлечены руководители виновника ДТП. Строгие выговоры объявлены командиру специализированной роты ДПС УГИБДД майору полиции Алексею Гробову, его заместителю майору полиции Михаилу Мазовецкому и старшему инспектору той же роты капитану полиции Александру Окишеву. Что касается виновника ДТП, он из органов внутренних дел уволен.

В четверг, 27 сентября по материалам проверки ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу в отношении теперь уже бывшего инспектора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал указание довести этот приказ о наказании виновника аварии и его руководителей до всего личного состава на селекторном совещании.