28 сентября 2012, 17:20

Парень из Североуральска, зарезавший своих родственников, оказался больным

В ближайшее время суд определит молодого человека в лечебницу.

Следователи Североуральска завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве двух человек. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, силовики собрали достаточно доказательств, чтобы отдать дело в суд.

По версии следствия, 12 марта 2012 года подросток, проживающий с 57-летней бабушкой и 84-летним прадедушкой, решил с ними расквитаться на почве личной неприязни. Парень нанес пенсионерке 27 ножевых ранений по всему телу, отчего женщина скончалась. Еще 10 ударов ножом досталось прадеду, который пришел на крики потерпевшей.

Тела своих родственников юноша сбросил в подпол дома, в котором они проживали, после чего преступник скрылся с места преступления. Его удалось задержать спустя несколько дней.

В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что молодой человек страдает психическим заболеванием и в момент убийства он не осознавал свои действия. В настоящее время дело передано в суд, который определит убийцу на принудительное лечение.