28 сентября 2012, 16:17

Чета на Lexus пыталась обокрасть магазин в Каменске-Уральском

На выходе из «Спортмакси» охранник обнаружил у дамы в сумке неоплаченный товар.

В Каменске-Уральском полицейские по подозрению в хищении дорогостоящей одежды из магазинов задержали вполне обеспеченную с виду даму. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на выходе из магазина «Спортмакси», расположенном в ТЦ «Мегамарт», охранник остановил молодую женщину. До этого она зашла в примерочную со спортивными брюками, но на место их не вернула и к кассе не подошла.

Подозрения охранника подтвердились: товар оказался в сумке у дамы. Но что удивительно, выходные воротца не среагировали (обычно в таких случаях раздается сигнал устройства по пресечению выноса товара). Оказалось, что на брюках не оказалось специального защитного магнитика. Как покупательнице удалось от него избавиться, она рассказала уже в полиции. Для этого женщина использовала кусачки, отвертку и большой магнит в деревянной оправе. Стражи порядка изъяли нехитрые инструменты.

Под давлением улик гражданка созналась и в другой краже, совершенной часом ранее в соседнем магазине «Адидас». Там она размагнитила такую же защиту на двух женских джемперах и одном мужском, а также на двух мужских брюках, но ее проделки остались незамеченными. Кстати, чтобы не вызвать подозрения, дама прикупила в «Адидасе» носки и шапочку.

Сопровождал 32-летнюю женщину в магазинах муж-ровесник. Он приносил супруге вещи в примерочную, утверждая при этом, что про хищения ничего не знал, так как был уверен в ее платежеспособности.

Оказалось, что проживает женщина в Богдановиче. Как пояснила дама, в Каменск-Уральский супруги прибыли с благой целью — посетить киноцентр. Кстати, приехали они на Lexus. Дорогое авто — в собственности супруга. Официально — оба неработающие. Итог поездки в соседний город — уголовное дело в отношении женщины.