26 сентября 2012, 16:08

В Нижнем Тагиле алкоголики украли из дома радиаторы отопления

В доме намечалась плановая опрессовка, и при отсутствии радиаторов могло затопить весь подъезд.

Следователи нижнетагильского отдела полиции расследуют уголовное дело по факту кражи радиаторов отопления. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции задержаны мужчина и женщина.

По версии следствия, в июне этого года они утащили радиаторы из подъезда одного из домов на улице Басова в Дзержинском районе. Добычу злоумышленники решили сдать в металлолом, а вырученные деньги потратить на спиртное. Однако похищенное им не удалось далеко унести: горожане вызвали полицию, которая и задержала криминальный дуэт.

На место происшествия были вызваны представители управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом. Инженер организации пояснил: намечалась плановая опрессовка, и при отсутствии радиаторов могло затопить весь подъезд.

Как рассказала заместитель начальника следственного отдела № 2 ОП № 17 подполковник юстиции Светлана Гаврилова, три уголовных дела, возбужденные по фактам приведения в негодность объектов жизнеобеспечения, уже подошли к логическому завершению и были рассмотрены в суде. Обвиняемые лица привлечены к уголовной ответственности.